Ритм становится дьявольским в пелотоне, который уже катится компактно.

17:07

Теперь верхние позиции пелотона занимают составы фаворитов генерала. Они не хотят сюрпризов с легким ветром, который дует в этом районе Пьемонта.

17:02

В Нови-Лигуре дует легкий ветер. Посмотрим, как это повлияет на спринт.

16:59

20 километров до финиша! Ритм пелотона, который уже компактно катится, становится дьявольским.

16:52

Расположен между тремя беглецами. Приключение Фраппорти, Маэстри и Чима подходит к концу, осталось 25 километров. Сценарий восходит к последним дням Джиро.

&# 127470;&# 127481; # Джиро: Бегство Фраппорти, Чимы и Маэстри подошло к концу. 23 км до финиша Нови-Лигуре; компактный взвод.&# 127466;&# 127480; # Бира: Нервы, атаки и немного ветра в отряде, который пока остается единым. 30 км для вероятного группового спринта в Юррете. pic.twitter.com/dp7OUbi461

– Команда Movistar (@Movistar_Team) 22 мая 2019 г.

Загрузи больше

Фернандо Алонсо наконец-то сумел финишировать на втором этапе Дакара-2020, несмотря на аварию, которая произошла во время него после удара о скалу. Пилоту из Астурии удалось финишировать на 57-м месте, отстав более чем на два часа от победителя дня, южноафриканца Жиниеля Де Вильерса (Toyota). Фернандо Алонсо и Марк Кома достигли финиша за 2 часа 34 минуты до победителя.

01.06.2020

В 14:46 CET

Фернандо Алонсо Ралли Дакар 2021

Фернандо Алонсо потерпел неудачу в понедельник во время второго этапа «Дакара», из-за которого ему пришлось стоять на 160-м километре дневного отрезка. Хотя организация гонки не указала на характер повреждений, нанесенных Алонсо, астуриец мог столкнуться с камнем, и для устранения повреждений потребовалось http://1xbetes.info/ вмешательство грузовика помощи. Фернандо Алонсо и Марк Кома были в хорошем темпе перед неудачей, набрав третье место на 69-м километре и четвертое на 108-м километре.

"Это разберется" "Да, это поможет"Застежки-молнии и изолента.&# 128077; @alo_oficial @marc_coma # Dakar2020 pic.twitter.com/ICiZRijiTP

– РАЛЛИ ДАКАР (@dakar) 6 января 2020 г.

Второй этап Дакара 2020 года соединил Аль-Ваджх с Неомом на 367-километровом маршруте, который был технически не слишком сложным, но с большим разнообразием трасс. У многих пилотов были проблемы.

Автомобильная победа досталась Де Вильерсу, который соревнуется с испанским штурманом Алеком Аро, опередив аргентинца Орландо Терранова (Mini), а Карлос Сайнс (Mini) финишировал шестым, отстав от победителя на 13 минут. В общем, Терранова лидирует с доходом 4:43 над Сайнсом, заняв второе место.

Бранч выигрывает этап, а Лайя Санс восстанавливается после падения

Терранова – новый лидер Дакара 2020

Что касается мотоциклов, то Бранч преподнес сюрприз, опередив британца Сэма Сандерленда (KTM) и чилийца Пабло Кинтанилья (Husqvarna), с Хоаном Барредой (Honda) шестым с результатом 4:57. Сандерленд стал новым лидером в общем зачете, опередив Кинтанилья на 1:18, а Барреда – восьмое место с 6:09.

Toyota Gazoo Racing примет участие с четырьмя Toyota Hilux в ралли Дакар 2021 года, старт которого запланирован на 3 января в городе Джидда в Саудовской Аравии. В команду войдут Нассер Аль-Аттия и его штурман Матье Бомель, Жиниэль де Вильерс и его штурман Алекс Аро, а также новые партнеры Хенк Латеган – Бретт Каммингс и Шамир Вариава – Деннис Мерфи.

12.11.2020 в 14:35 CET

Ралли Дакар 2021

К 2021 году команда, выступающая в «Дакаре» с 2012 года, будет иметь на поле смесь высококвалифицированных специалистов и относительных новичков из мира ралли-рейдов. Таким образом, TOYOTA GAZOO Racing будет иметь мощную атакующую силу в руках Насера ​​и Матье, а также Гиниеля и Алекса, а также накапливать глубину и опыт в фигурах Хенка и Бретта, а также Шамира и Денниса. 

После первого ралли Дакар лучшими общими результатами команды были победа в 2019 году и четыре вторых места в 2013, 2015, 2018 и 2020 годах, а также два третьих места в 2012 и 2016 годах. 

Как и в 2020 году, команду возглавят победители 2019 года Аль-Аттия и Баумель, занявшие вторые места в гонке 2020 года. В этом году они одержали победу в ралли Андалусии. Де Вильерс и Алекс Аро надеются извлечь выгоду из своей победы на Ралли Марокко 2019 года, где южноафриканский пилот TOYOTA GAZOO Racing выигрывал трижды.

Южноафриканцы Хенк и Бретт присоединятся к команде в 2021 году. Хотя это будет первое ралли Дакар Хенка, он недавно второй раз подряд завоевал титул конкурентоспособной южноафриканской кросс-кантри серии (SACCS) и предлагает узнайте как можно больше из своего первого посещения Дакара. Бретт, штурман, дважды участвовал в этой изнурительной гонке в категории мотоциклов и занял второе место в категории, тогда известной как Malle Moto, для мотоциклистов без посторонней помощи в гонке 2014 года.

Наконец, Шамир и Деннис, также южноафриканцы, завершают команду из четырех автомобилей. Для Шамира, на счету которого несколько побед в местных чемпионатах Южной Африки, это не первое его участие в ралли Дакар, но это будет его первое участие с TOYOTA GAZOO Racing. Его штурман Деннис уже участвовал в гонке с командой, выполняющей технические обязанности, и выиграл несколько национальных чемпионатов Южной Африки в качестве штурмана, но это будет его первый раз, когда он будет участвовать в ралли Дакар как таковой.

ХИЛЮКС ДАКАР 

Команда будет участвовать в гонках на последней версии Toyota Hilux, построенной и разработанной в штаб-квартире команды рядом с легендарной трассой Гран-при Кьялами в Йоханнесбурге, Южная Африка. Текущая модель основана на выпущенном в 2018 году Hilux, который уже прошел несколько гонок, и имеет средний двигатель, независимую заднюю подвеску и полный привод. За прошедшие годы автомобиль претерпел значительные изменения, и результаты его ралли «Дакар» являются доказательством надежности и выносливости, которые отличают Hilux как на дороге, так и на дороге. В своем первом появлении команда заняла третье место в 2018 году, за которой последовала общая победа в 2019 году и второе место в 2020 году. 

Автомобиль претерпел значительные изменения благодаря участию местной команды в SACCS. Таким образом, руководитель команды TOYOTA GAZOO Racing Dakar Глин Холл постоянно совершенствовал автомобиль, опираясь на ценный вклад Джиниеля и Хенка в гоночных условиях. В 2021 году конфигурация и геометрия автомобиля в целом останутся прежними, но будут внесены изменения в подвеску и атмосферный двигатель V8, чтобы новая версия Hilux оставалась такой же конкурентоспособной и надежной, как никогда.

Одно из основных изменений Toyota Hilux 2021 года для соревнований касается внешнего дизайна, который теперь предлагает отражение последней версии серийной Toyota Hilux. Новый Hilux 2021 сочетает в себе впечатляющий новый дизайн передней части с мощным 2,8-литровым двигателем и улучшенные характеристики как на дороге, так и на бездорожье, а также повышенный комфорт, превосходное оборудование и более широкий модельный ряд. 

Новый 16-клапанный дизельный двигатель DOHC объемом 2755 куб. См, соответствующий нормам Euro 6d, развивает мощность 150 кВт / 204 л.с. по DIN при 3400 об / мин, а с автоматической коробкой передач – 500 Нм крутящего момента в диапазоне от 1600 до 2800 об / мин. Максимальный крутящий момент в версиях с механической коробкой передач составляет 420 Нм в диапазоне от 1400 до 3400 об / мин.

ДАКАР 2021

Ралли Дакар 2021 года снова пройдет в Саудовской Аравии. В частности, 3 января команды отправятся из города Джидда. Маршрут 2021 года будет проходить по местности, аналогичной маршруту 2020 года, но организаторы пообещали совершенно новые участки для обеспечения высококонкурентной гонки. Традиционный день отдыха состоится 9 января в городе Хаиль, после чего маршрут вернется в Джидду, где завершится 15 января. 

Также ожидается, что маршрут 2021 года будет содержать два круговых этапа, старт и финиш в одном месте, а также обычный марафонский этап, участники которого должны будут соревноваться, не имея возможности вернуться в лагерь ночью для получения помощи. 

Новый цифровой дорожный справочник также будет представлен к выпуску 2021 года, в котором участникам будет показан маршрут только непосредственно перед каждым этапом. Эта модальность была проверена на некоторых этапах ралли Дакар 2020, но теперь она станет нормой. Новый формат не только обеспечивает большую непредсказуемость, но и упрощает администрирование и контроль всего процесса для судей гонки.

Глин Холл, директор TOYOTA GAZOO Racing Dakar: «Мы очень рады ралли Дакар 2021 года, особенно с учетом обстоятельств, в которых мы живем с пандемией COVID-19, которая значительно повлияла на автоспорт в течение года. Если не будет никаких изменений, старт гонки назначен на Новый год, и мы очень рады принять участие с четырьмя блестящими Toyota Hilux, построенными и разработанными в Южной Африке.

Насер Аль-Аттия: «Я очень рад вернуться в Дакар и снова оказаться за рулем Toyota Hilux. Мы выиграли с этой машиной в 2019 году, а в 2020 году заняли второе место. Пришло время вернуться в Саудовскую Аравию и снова бороться за победу ».

Жиниель де Вильерс: «Дакар всегда был тяжелым событием, и в прошлом году стало ясно, что Саудовская Аравия выдержала всю сложность гонки. Мы действительно с нетерпением ждем начала в январе, и мы готовы к еще одному серьезному испытанию между дюнами и саудовскими склонами. Ощущения от Hilux лучше, чем когда-либо, и я убежден, что у нас есть идеальная машина для этой гонки ».

Хенк Латеган: «Гонки в« Дакаре »всегда были для меня мечтой. Даже после победы в двух чемпионатах в Южной Африке, участие в самой сложной гонке на планете вызывает большое уважение. Я счастлив, что рядом со мной Бретт, который уже дважды участвовал в гонках «Дакар». Участвуя в национальных гонках по бездорожью в Южной Африке, я хорошо знаком с Hilux, и это тоже очень помогает ».